Отправить файл

Рассчитать потолок

*Ваше Имя:
*Контактный e-mail:
Прикрепить файл
*Код на картинке:

*обязательные поля

Продукция

Услуги

Что выбрать подвесной или натяжной потолок

18.05.2014
Таблица сравнения подвесной или натяжной потолок


При подготовке к любому ремонту выбор материалов, которые будут использоваться для отделки помещения, – важнейшая задача. Особенно много вопросов возникает в отношении потолка. В большинстве случаев проблема состоит в том, что он всегда на виду, а любые изъяны и погрешности, допущенные строителями, сразу бросаются в глаза.

Работа мастеров, которые смогли бы сделать поверхность идеально ровной, требует достаточно весомых финансовых вложений. Но главное даже не это. Основной проблемой часто становится то, что уже через год-полтора может потребоваться новый полномасштабный ремонт из-за появившихся трещин или осыпавшейся штукатурки.  А это редко входит в планы хозяев.

Именно поэтому многие стараются свести такую вероятность к минимуму, используя подвесные конструкции. А значит, в большинстве случаев выбор отделочного материала для потолка сводится к двум основным вариантам: можно установить подвесной или натяжной потолок. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые стоит проанализировать, прежде чем принимать окончательное решение. Читать дальше натяжные потолки под ключ.

Сравнение основных характеристик материалов

ХарактеристикиНатяжные потолкиПодвесные потолки реечные и гипсокартон
Возможность установки во влажных помещенияхПолотно может быть установлено в помещении с высокой влажностью. Оно не пропускает воду, на поверхности не образуются пятна от конденсата, не размножается грибок или плесень.Установка во влажных помещениях минераловолокнистых плит допускается только в том случае, если предварительно они будут обработаны масляной краской всей поверхности. Достаточно устойчив к высокой влажности только гипсокартон пропитанный антисептиком и гидрофобизирующим составом, который имеет влагооталкивающие свойства и не допускает развития на поверхности плесени и микроорганизмов.
Стойкость к затоплениямПотолки способны выдерживать до 100 л/м2 без повреждения и изменения структуры полотна в течение нескольких дней.При небольших объёмах воды в течение короткого промежутка времени она будет впитываться в плиты, но затем они размякнут и обвалятся. Если же отделка выполнена с использованием реечных конструкций, вода сразу же будет просачиваться сквозь щели в помещение, практически не задерживаясь.
ГорючестьМатериалы не поддерживают горение, допускают прокладку за конструкцией электропроводки и других кабельных коммуникаций.Все используемые в таких конструкциях материалы относятся к классу негорючих.
Срок службыБолее 10 лет без изменений внешнего вида покрытия и его технических характеристик.Более 10 лет.
Выбор фактуры и цвета материалаДоступна матовая, сатиновая, глянцевая, фотопечать и более 150 цветов и оттенков.Производителями предлагается гипсокартон с возможностью его покраски в любой цвет. Реечные потолки могут быть матовыми, зеркальными или ламинированными (чаще всего под дерево). Выбор цвета покрытия ограничен только собственными предпочтениями и фантазией.
Стойкость к механическим повреждениямПолотно растягивается под тяжестью, не восприимчиво к ударам тупыми предметами, но подвержено порезам или проколам.Легко ломаются под воздействием ударов, неаккуратной транспортировки. Материал для изготовления реечных подвесных потолков – сталь или алюминий, что делает покрытие достаточно стойким к механическим нагрузкам.
Сложности в уходеПолотно можно мыть с использованием средства для мытья окон или посуды неограниченное количество раз.Мыть гипсокартон нежелательно, при сильных загрязнениях выполняется их покраска. Реечные материалы легко моются с применением мыльных растворов или других средств, в которых не содержатся абразивные частицы.
Возможности дизайнаВозможности оформления потолка практически не ограничены. Можно использовать различные цвета и фактуры, фотопечать, оригинальные подсветки, устанавливать многоуровневые конструкции.В дизайне может быть использована широкая цветовая гамма материалов с зеркальной, матовой или ламинированной фактурой. Конструктивно потолок может состоять нескольких уровней.
ЭкологичностьКачественные материалы, обладающие всеми необходимыми сертификатами, являются экологически безопасными.С установкой минераловолокнистых плит есть вероятность попадания в лёгкие мельчайших частиц глины, гипса, перлита и т.д. Реечные потолки, выполненные из сертифицированных материалов, полностью безопасны.
Уменьшение высоты помещенияМинимально от 3,5 см. в зависимости от технических особенностей, используемых в помещении осветительных приборов и вентиляции, перепадов потолка.В зависимости от вида потолка и используемых материалов для монтажа конструкции в среднем требуется от 10 до 20 см.
Средняя скорость монтажа 20 м23 часаОт 4 часов до 3-х дней

По теме

Возврат к списку