Отправить файл

Рассчитать потолок

*Ваше Имя:
*Контактный e-mail:
Прикрепить файл
*Код на картинке:

*обязательные поля

Продукция

Услуги

Художественные натяжные потолки: галерея – у вас дома, и не только

17.12.2014
Художественные натяжные потолки: технологии создания

Что такое – художественные натяжные потолки? Ответ кроется в названии. Это оригинальная отделка потолочной поверхности, кстати, совсем не новая, а пришедшая из глубины веков, только в технологически обновленном варианте.

Художественными, или расписными тканями еще в давние времени украшали внутренние своды церковных храмов. У них есть некое декоративное сходство с гобеленами, только выполняются художественные потолки из прочного поливинилхлорида, и, конечно, не вручную.

Оборудование для фотопечати

Человек научился печатать на принтере полиграфию в разных аспектах – почему бы не применить технологию для формирования широкоформатных образцов? Принтер для художественных полотен «заточен» под заводскую ширину полотна, а это 3,5 м максимум. Есть, конечно, оборудование для печати фото, репродукций на материале в 5 м, но стоит оно сумасшедших денег: цена агрегатов доходит до бюджета какого-нибудь государства третьего мира, потому их повсеместное внедрение в сферу широкоформатной печати считается нерентабельным.

Художественные натяжные потолки не печатают обычными чернилами: логично, что дорогое полотно должно сохранять свойства долговечности и на протяжении всего срока службы не утратить первоначальной сочности. Поэтому полотна создают с помощью:

  • Сольвентных чернил: правильнее говорить об их разновидности – экосольвентных чернилах, которые нетоксичны, не издают неприятных запахов, безвредны для здоровья и не утрачивают своих достоинств даже под воздействием солнечных лучей;
  • Чернил, застывающих исключительно под воздействием УФ излучения: еще одна разновидность экологичного красителя с повышенными характеристиками устойчивости.

Что рисуем на художественных натяжных потолках– что угодно: фотографии животных или натюрморты, репродукции великих живописцев или суперсовременные орнаменты, графику и кубизм – важно: соотнесите рисунок с пространственным наполнением. Согласитесь, нелепо будет смотреться, например, Микки-Маус в окружении классической дорогой мебели. Читать дальше устройство натяжных потолков.

По теме

Возврат к списку