Отправить файл

Рассчитать потолок

*Ваше Имя:
*Контактный e-mail:
Прикрепить файл
*Код на картинке:

*обязательные поля

Продукция

Услуги

Какие натяжные потолки называют фактурными

17.12.2014
Все о фактурных натяжных потолках

По сути, любой натяжной потолок является фактурным, ведь ровный глянец или ничем не отличившаяся матовая поверхность – это тоже фактура, но традиционная. У нас фактурными принято называть потолки, отличные от стандартных, и дело не столько в цвете. Фактура постигается на ощупь: это могут быть рельефные материи или имитации других материалов, как правило, дорогих.

Какие виды фактурных натяжных потолков популярны

Можно – вопросом на вопрос: какую поверхность потолка вы хотели бы иметь в ванной или на кухне? Многие скажут, оптимальным здесь будет натуральный камень, гранит или мрамор, возможно массив с четко выраженным древесным рисунком. Верно, и чтобы добиться цели, не прибегая к применению действительно камня или дерева, используют качественный и недорогой суррогат – фактурные натяжные потолки с имитацией указанных рисунков.

Аналогично для спальни, гостиной: в первом случае – это мягкость, воссоздать которую помогут замша, бархат в роскошном цветовом одеянии, во втором – выбор огромный, и зависит он от приоритетов хозяина, от стиля, преобладающих материалов в помещении.

Свойства фактурных потолков

Если полотно и приобрело дизайнерскую выразительность, оно не утратило лучших качеств: фактурный натяжной потолок все так же влагоустойчив, ярок и долговечен, а также безопасен, идеально ровен, антистатичен, но фактура повышает его ценовую планку. Не удивительно, а напротив, логично, – вы предпочли фешенебельный предмет отделки, а это всегда другая цена.

Фактурные фейки на потолках

Видели когда-нибудь трафаретный рисунок с ягодами, листьями, ветками: сплошное полотно, сплошь покрытое одним орнаментом. Эксклюзивный фактурный потолок – примерно то же самое, только дизайн осуществляется не за счет красок, вернее, не только за их счет, а с помощью выработки фактуры. Еще момент – потолок с фотопечатью – это тоже разновидность фактуры, но все же уже другая история. Читать дальше художественные потолки.

По теме

Возврат к списку