Отправить файл

Рассчитать потолок

*Ваше Имя:
*Контактный e-mail:
Прикрепить файл
*Код на картинке:

*обязательные поля

Продукция

Услуги

О правильном креплении натяжного потолка

24.12.2014
Самые надежные способы крепления натяжного потолка

О типах натяжных потолков вы уже читали на нашем сайте – ПВХ полотна и системы из полиэстера, или тканевые модели. Выбирая способ крепления натяжного потолка, учитывают этот фактор: для каждой разновидности – своя технология:

  • Крепление подвесного потолка из ПВХ осуществляют гарпунным или клиновым способом;
  • Крепление тканевого потолка – клипсо.

Чаще специалисты используют гарпунную систему крепления ввиду ее высокой надежности и прочности. Другие варианты имеют ряд негативных моментов, хотя их стоимость привлекательнее, чем у первого.

Гарпунная технология крепления натяжного потолка

Перед началом установки мы крепим по периметру полотна специальные элементы – гарпуны, которые в свою очередь крепятся к алюминиевому багету: так называется рама, установленная по периметру помещения на одном уровне. Чтобы полотно растянулось и сравнялось с площадью комнаты, мы его нагреваем до критической температуры в 600 С. Технологический зазор между подвесным полотном и стенами составляет 5-6 мм. Его декорируют специальной плинтусом для натяжных потолков.

Клипсо крепление потолка

Крепежным элементом выступает защелкивающаяся клипса, а багет выполняют из прочного пластика. Монтаж обходится без технологического зазора, поэтому декорирования не требуется.

Клиновое крепление

Конструкция состоит:

  • Из багета П-образной конфигурации: материал изготовления – алюминий;
  • Штапик, или клин из дерева (пластика): он крепится к багету.

Этот способ возможен, если осуществляется крепление отечественных потолков. Его преимуществом называют небольшой отступ от основного потолка (не боле 3 см), но и недостатков здесь масса. Клиновую технологию с натяжкой можно назвать надежной. Технологический зазор остается внушительным и в некоторых случаях достигает 11 мм. При использовании штапиковой технологии вам не удастся провести демонтаж полотна, не повредив его.

Компания «LuxDesign» использует гарпунное крепление натяжных потолков, как самый надежный и долговечный вариант из всех предложенных. Наши потолки актуальны в любых помещениях, в т. ч., в квартирах старой постройки с низкими потолками. В результате монтажа верхний уровень опустится максимум на 5 см, потому что мы пользуемся технически грамотными схемами размещения инженерных коммуникаций в межпотолочном пространстве. Читать дальше натяжные потолки в марьино.

По теме

Возврат к списку